ПРИМЕР УМОЗРИТЕЛЬНОСТИ В ПОНИМАНИИ РЕЛИГИИ

Хочу показать пример того, как умозаключения от незнания могут повредить пониманию религии. В иудаизме в утренних благословениях есть фраза "Благословен Ты, Б_г наш, владыка вселенной, за то, что не создал меня женщиной". С виду кажется, что это гендерный нацизм. А о чем там на самом деле? А речь идёт о том, что у разных людей разное количество исполняемых заповедей, и мужчина благодарит Б_га за то, что имеет возможность исполнять заповеди для мужчины.

ТУТР-2014

Я скоро еду в Днепропетровск, проводить очередной ТУТР, моя тема, как обычно: влияние цигун на организм человека

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

ТУТР-2014

Я скоро еду в Днепропетровск, проводить очередной ТУТР, моя тема, как обычно: влияние цигун на организм человека

ценить любовь

Я желаю каждому из вас, чтобы вы, хоть раз в жизни, ощутили такой холод одиночества, чтобы начали ценить каждый атом любви к вам.

Мне 32 года

сегодня мне - 32 года. Это мой второй день рождения.
Со дня как меня ударила молния. И я стал совершенно иным человеком

Тора и целлюлит

И что Тора нам говорит про целлюлит?
И вы думаете, что в Торе есть слово целлюлит?
И где мы это видим про целлюлит? Но ведь говорится: "И взял Б_г человека и поместил его в сад Эдэна, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Б_г человеку: от всякого дерева сада можешь есть...."
И какой вывод мы из этого можем сделать? - Надо, сначала, хорошо поработать, а потом - поесть, а не - поесть и поработать!

вопрос-ответ вдох через рот

Вопрос:
Многие материалы в интернетах повествуют о крайнем вреде вдоха через рот. Хотелось бы освещения вопроса с точки зрения опытных в вопросах дыхания людей: когда (при выполнении каких упражнений) допустимо (и допустимо ли вообще) дышать через рот? Для примера, в одном из роликов на ютубе (не по цигун, правда) встречал такой вариант: человек становится в позу лука (чуть сгибает колени, прогибает спину назад, упирая в нее кулаки) и дышит через рот около минуты. Можно ли так делать, а если нет, то почему?

Ответ:
У каждого вида дыхания есть своё назначение. Большинство мнений на тему того, что вдох через рот только вреден - полностью ошибочны. Но у вдоха через рот есть свои свойства, которые могут быть как полезными, так и вредными. Вдох через рот способен сильно активизировать силы человека, физический ресурс его больше, чем вдоха через нос. Вдох через рот полезен в экстремальных ситуациях. Но длительная практика вдоха через рот даёт сбив социальной ориентации, потому что он имеет ряд парапсихологических эффектов. Проще говоря, надо обладать настоящей стабильностью психики и серьёзной подготовкою, чтобы человек оставался психически здоровым от длительной практики вдоха через рот.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ты никому не интересен, тебя никто не воспринимает. Так, личное

Недавно, один молодой человек мне сказал, что меня ни кто не воспринимает, что я, по сути, никому не нужен. Хоть меня удивило не это, а то, что его лично побудило мне это сказать.... Но, по сути, он прав. У меня нет точек соприкосновения с большинством людей. Я большую часть жизни отдал поискам в цигун и терапии, разным древним религиям, астрономии. Ну, скажите, кому интересно, как звучит Отче Наш на арамейском языке или на караимском? Кому интересна тема, как действуют упражнения дыхания при созерцании звёздного неба? Кому интересна профилактика гинекологических заболеваний методами цигун? Действительно, я одинок. Одинок в своем Мире, мне не с кем поговорить, несмотря на то, что ко мне обращаются и контактируют со мною очень много людей. Я всегда мечтал найти такого же человека, как я сам. Но я таких не встречал. Мне очень трудно поддерживать диалог с людьми, которые обсуждают как выпить пива или обсуждают цены на текилу и походы в суши-бары. Я всегда умел находить общие темы с людьми, но, в последние 10 лет люди настолько, простите, отупели, что я просто не способен найти что-то для них интересное. И зажечь познанием их страшно трудно. Я одинок. Это действительно правда. Или это уже старость.